Machen Sie mit!

Möchten Sie einen Teil Ihrer Freizeit sinnvoll einsetzen? Haben Sie Lust, spannenden Herausforderungen in einem action-geladenen Umfeld zu meistern?

Möchten Sie einen Beitrag zum Wohl der Gemeinschaft leisten? Und reizt es Sie, etwas Neues zu lernen? Dann leisten Sie Feuerwehrdienst!

Aufgaben der Milizfeuerwehr:

Die Aufgaben der Feuerwehr sind äusserst vielfältig. Als zeitgemässe Dienstleistungsorganisation steht die Feuerwehr heute in den unterschiedlichsten Bereichen im Einsatz:

• Rettung von Personen und Tieren
  • Schutz und Rettung von Sachwerten und Kulturgütern
  • Brandbekämpfung jeder Art
  • Einsatz bei Elementarereignissen (Überschwemmungen, Erdrutsch, Hagel, Sturm usw.)
  • Umweltschutz: Oel-, Chemiewehr
  • Verkehrsdienst und Personenrettung bei Verkehrsunfällen

Wir bieten:

• vielseitige Ausbildung, die Ihnen auch im Alltag nützlich ist
  • abwechslungsreiche Tätigkeit mit einem interessanten Themenspektrum (Brandbekämpfung, Strassenrettung, Hilfeleistungen, etc.)
  • Kontakt und Kameradschaft mit Menschen aus Ihrem Wohnort
  • Ausbildung und Einsätze mit Sold
  • Spezialausbildungen (Sanität, Verkehr, Lastwagen-Fahrberechtigung)
  • Aufstiegsmöglichkeiten

Das bringen Sie mit:

• Wohnort oder Arbeitsort in der Stadt Opfikon
  • Bereitschaft, ca. 20 Übungen im Jahr zu besuchen
  • Bereitschaft, einen Pager zu tragen und nach Möglichkeit zu Einsätzen auszurücken
  • Alter zwischen 18 und 40 Jahren (ab 14 Jahren: Jugendfeuerwehr)
  • guter Gesundheitszustand
  • fundierte Deutschkenntnisse

Sind Sie interessiert, in Opfikon Feuerwehrdienst zu leisten? Dann besuchen Sie unverbindlich eine unserer Übungen. Melden Sie sich bei Interesse oder bei weiteren Fragen bitte bei uns.

Ich will zur Feuerwehr!